プライバシーポリシー


個人情報保護方針

当社は個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
取得した個人情報を、保険会社・証券会社、ローン会社より業務の委託を受けて、商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内等、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、お問い合わせの際に氏名、住所、連絡先等の情報を提供して頂きますが、お問い合わせ頂いた以外の目的で使用することはありません。
利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または、ホームページ等により公表します。当社に対し業務委託を行う各会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

3.個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または既存の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。


4.個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提出しません。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要があるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5、お客様の同意がある場合
6、お客様が希望されるサービスを提供するために業務委託をする会社に対して開示する場合

5.センシティブ情報のお取り扱い
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう。)、労働組合への加盟、人権および民族、門地および本籍地、保険医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下、センシティブ情報という。)を次にあげる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

1.適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
2.相続手続きを伴う保険金支払い事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供をする場合
3.保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
4.法令等に基づく場合
5.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
6.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
7.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
8.センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

6.当社に対するご照会
下記お問合せ窓口にお問合せください。また保険事故に関する照会については下記お問合せ窓口にお問合せください。
ご紹介者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

令和1年10月1日改定
トータルライフコンシェルジュ
代表 鈴木淳也

 

 

 

 

 

投稿日:2019年4月17日 更新日:

Copyright© TOTAL LIFE CONCIERGE , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.